スライダー
〇きなこ作り〇【愛隣幼児学園】

〇きなこ作り〇
今日は、青組さんがおやつで食べる
きなこもちのきなこを大豆から作りました。

まず大豆を炒ったものを
すり鉢に入れて、
すりこぎで一生懸命すりました。

どうしたらきなこになるかを考えながら、
「最初に大豆を砕いたほうがやりやすい」
などと気づいたり、友だちにすり鉢を
支えてもらったりしながら
やっていましたよ♪

自分たちで作ったことで
とてもおいしかったようです!

「おいしい」「いつも食べるのと違う」
などと友達と話しながら
味わっていましたよ!

Read More

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事